Lab processi alimentari

Il laboratorio supporta la realizzazione di nuovi prodotti alimentari. I servizi vanno dalla progettazione del prodotto, alla creazione del prototipo, fino alla produzione del “nuovo” industriale.
All’interno dei servizi sono previste anche tutte le analisi chimico, fisiche e microbiologiche per stabilire la loro rispondenza alla legislazione vigente.
Nel laboratorio posso essere condotti processi di fermentazione di biomasse di diversa origine.
 
Dotazione tecnologica
Le attrezzature impiegate per lo svolgimento delle attività previste dal laboratorio comprendono:
  • impianti di trattamento a basso impatto: impianto ohmico con riempimento asettico e impianto ad alte pressioni;
  • impianti di fermentazione, per piccoli volumi da 1 a 3 litri e per grandi volumi da 10 a 30 litri ed altre attrezzature accessorie;
  • impianti per le produzioni brassicole: Anton –Paar Sistema di analisi Birra  composto da Alcolyzer Beer Plus per la valutazione di alcool  % in peso, alcool % in volume, densità relativa della corrispondente soluzione idroalcolica, colore, pH, densità relativa della birra, densità relativa dell’ estratto, estratto reale % in peso, Estratto apparente % in peso, estratto originale % in peso, grado reale di fermentazione, grado apparente di fermentazione, Carbonation measurement module per la determinazione della CO2; Haffmans Nibem Foam Stability Tester per la misura della stabilità della schiuma nelle birre; NIR per l’analisi multiparametrica di malti ed orzi a destinazione brassicola.
  • impianto per la produzione di pane, pasta e prodotti di panetteria; confezionatrici; strumentazione analitica a supporto: dinamometro, reometro, alveografo, consistografo, glutomatic, falling number, colorimetro, NIR, analizzatore attività dell’acqua, data tracer per umidità e temperatura.
Leggi tutto
Leggi meno

-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]