Messaggio di errore

  • Notice: Only variables should be passed by reference in include() (linea 294 di /web/htdocs/www.portocontericerche.it/home/sites/all/themes/pcr/templates/taxonomy-term.tpl.php).
  • Notice: Only variables should be passed by reference in include() (linea 294 di /web/htdocs/www.portocontericerche.it/home/sites/all/themes/pcr/templates/taxonomy-term.tpl.php).
  • Notice: Only variables should be passed by reference in include() (linea 294 di /web/htdocs/www.portocontericerche.it/home/sites/all/themes/pcr/templates/taxonomy-term.tpl.php).
  • Notice: Only variables should be passed by reference in include() (linea 294 di /web/htdocs/www.portocontericerche.it/home/sites/all/themes/pcr/templates/taxonomy-term.tpl.php).
  • Notice: Only variables should be passed by reference in include() (linea 294 di /web/htdocs/www.portocontericerche.it/home/sites/all/themes/pcr/templates/taxonomy-term.tpl.php).

Progetto Lab Boat: appuntamento ad Alghero

30/04/2018

Il prossimo 2 maggio, il progetto Lab Boat prevede prevede la presentazione di laboratori e seminari nel Porto di Alghero.

Porto Conte Ricerche parteciperà attivamente alle attività nel Porto di Alghero, con la presentazione di 3 laboratori:

>La ricerca applicata agli alimenti. Dalla semola al pane: osservare, analizzare, conoscere.

Sarà illustrato come scomporre uno sfarinato di grano duro nelle sue frazioni e saranno spiegati gli aspetti nutrizionali. Tra le attività dimostrative:
- Estrazione del glutine (diverse tipologie)
- Osservazione del lievito naturale, comprendendo il suo uso e gli aspetti nutrizionali
- Misurare il pH di un impasto normale e di uno con lievito naturale.
- Usare il Dinamometro per evidenziare le differenze tra alcuni pani, ad es.: pane per celiaci e normale, pane fresco e pane raffermo, etc.
Pasquale Catzeddu (Porto Conte Ricerche)

 

>Scopriamo che pesci pigliare.

Verrà allestito un piccolo angolo dedicato alla ricerca in acquacoltura, con mangimi, materie prime, modellini di impianti (un acquario), mangimi diversi, informazioni sulla produzione mondiale. Si mostrerà quanta ricerca c’è dietro l’acquacoltura, la qualità della produzione, e si sfateranno alcuni falsi miti (il pesce allevato contiene meno omega-3 del selvatico, i pesci allevati vengono “ingrassati” con antibiotici e sono pieni di additivi chimici, servono 5 Kg di pesce pescato per produrre 1 Kg di pesce allevato, etc).
Roberto Anedda (Porto Conte Ricerche)

 

>Una goccia di latte, un mare di proteine: esempi di tecniche per la visualizzazione di proteine.

Si mostrerà come analizzare la “salute” del latte ovino con un test rapido (gli studenti parteciparanno utilizzando il test), e si dimostrerà la complessità delle proteine del latte, separandole in un gel di elettroforesi. Gli studenti potranno imparare le caratteristiche delle diverse proteine e la loro importanza per la salute.
Daniela Pagnozzi (Porto Conte Ricerche)

Il Progetto Lab Boat è ideato e coordinato dal CRS4

Tutte le informazioni sul progetto Lab Boat sono disponibili al link Lab Boat. 

 

Leggi tutto
Leggi meno
-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]