“Dalla semola al pane tradizionale: risultati delle ricerche e sperimentazioni”

22/04/2013
Lunedì 22 aprile dalle ore 10:00, presso la sala congressi dell’hotel “L’Anfora” - S.S. 131, Km 103, Tramatza (OR), è in programma un seminario dal titolo “Dalla semola al pane tradizionale: risultati delle ricerche e sperimentazioni” .  L’iniziativa è finanziata dalla Regione Sardegna nell’ambito delle attività di formazione del Parco Scientifico e  Tecnologico. Durante il seminario verranno presentati i risultati dell’attività di ricerca, svolta negli ultimi anni, sugli sfarinati di grano duro e sul pane.
Il seminario vuole essere soprattutto un momento di confronto tra i ricercatori e le aziende del settore.
 
Programma
Ore 10.00    Registrazione
Ore 10.30    Pasquale Catzeddu - Il processo di lievitazione naturale. 
La conservazione degli sfarinati di grano duro.
Ore 11.30   Simonetta Fois - Gli sfarinati di grano duro: caratteristiche tecnologiche e influenza sul processo di panificazione. La conservazione del pane.
Ore 12.30   Interventi delle imprese partecipanti: valutazione dei risultati e prospettive.
 
Iscrizioni e contatti

Per partecipare è necessario iscriversi compilando la scheda d'iscrizione ed inviandola all’indirizzo  e-mail:[email protected] entro il 17 aprile 2013. 
La partecipazione è gratuita.
 
Leggi tutto
Leggi meno
-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]