Giornata di studi "A tutto luppolo"

da 09/01/2024 a 27/01/2024

Sabato 27 Gennaio 2024 a partire dalle ore 10:00, si svolgerà una giornata di studio, organizzata da Porto Conte Ricerche, avente come focus la coltivazione, la post raccolta e l’analisi sensoriale del luppolo (Humulus lupulus) destinato alle produzioni birrarie. La giornata, dal titolo “A tutto luppolo!” e che prevede interventi di carattere scientifico/pratico, vuole rappresentare un momento di confronto e discussione con gli operatori dei settori agricolo e birrario. L’evento, aperto ai rappresentanti delle aziende della filiera brassicola (birrifici, agricoltori), alle associazioni di categoria ed agli appassionati del settore birrario, prevede un numero limitato di posti e necessita di iscrizione previa compilazione del modulo on line entro il 23/01/2024 al link:

https://docs.google.com/forms/d/1e5MH3dMdt6L3yrcDrRKwZ7apLAxXBBC5HSXWcT_nzc4/viewform?chromeless=1&edit_requested=true

Programma

Ore 10:00 Saluti istituzionali Gavino Sini – Amministratore unico di Porto Conte Ricerche

Interventi

10:15 Luca Pretti – Porto Conte Ricerche: La luppolicoltura in Sardegna

10:30 Tommaso Ganino – Università di Parma: La scienza della coltivazione del luppolo

11:00 Margherita Rodolfi - Università di Parma: Parametri di qualità del luppolo

11:30 Ludovico Lucchi – Italians Hop Company: La coltivazione del luppolo: l'esperienza più importante in Italia

12:00 Alessandra Agrestini – Sensorialista: Laboratorio di analisi sensoriale del luppolo

Moderatore  Luca Pretti

13:00 Light lunch

 

 

 

 

Leggi tutto
Leggi meno
-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]